***

Новый год к нам в окно стучится
Расплылось в улыбке лицо
В эту ночь мне опять не спится
Выхожу я один на крыльцо.
Тишина…., лишь где-то трамваи
Кончают последний маршрут
В подворотне дворняжки лают
И пьяные где-то орут….
Сейчас зажигаются ёлки
И бокалы везде звенят,
А я своей жизни собрав осколки
В прошедшее свой устремляю взгляд

Уже двадцать первый встречаю я новый
В этот раз у меня «очко»
Моя жизнь проплелась коровой
А планета вертится волчком.

Что я сделал за годы эти
Никому ни добра, ни зла…
А руки уж виснут, как плечи
И морщина лоб легла.
Декабрь  1957 г.


Рецензии