***

Нет забот — и слышен марш стихов.
Есть заботы — перекати полем
Проползет один и тот бордов,
Скорбен, пересолен, проглаголен.

Рот не принимает этот харч,
Лакомей казённая баланда.
Распорядок дня — всегда палач
Для поэта, коль таков он правда.


Рецензии