Мечта попасть на юг

Мечта!..
Мечта попасть на юг!
В то прошлое?
Пожалуй, нет!
                Но в будущее – да!
С тобой!
Смотреть на это море,
Где таже с зеленью солёная вода,
Но каждый раз оно совсем другое.
На море.
Когда же нам придётся
Обнять залив зелёной дланью гор,
Начать тот пляжный разговор
О чудо-юде, что всплеснётся
Когда-нибудь.
Пред кем-нибудь.
                И будет
Вновь кожа шелушится на плечах
От жара...
                Чуть припухли грубы.
Придётся ль нам уснуть?
И дни лишь перемешивают ночи.
А ночь летит в подмигивании звёзд
При тонких трепетных свечах
Любви искусства...
                Кто же превознёс
Его к нам в мир?
И с каждым днем короче
Веселье поиск тем вновь жизнь начать.
А солнце
Плавит жир
Медуз, растерзанных на камне...

Но крик ворон меня отравит:
Так чайкам не кричать...

И потому я пострижён на покаянье
В своей мечте....

06.08.1990


Рецензии