Казахстан

….Опять хочу тебя увидеть,
Увидеть синь твоих озер.
Я город стал уж ненавидеть,
К тебе свой простираю взор

Я жду, когда опять колеса
По рельсам мерно застучат.
Увижу из окна покосы,
Увижу табуны ягнят.

Когда же степи запах пряный
Я буду радостно вдыхать,
Когда опять закат багряный
Мой будет снова взор ласкать

Когда опять цветов ковер
Степь ароматами напоит,
Когда, когда же гладь озер
Мне снова сердце успокоит.
1956 г. Свердловск.


Рецензии