Опрокинутое небо

Смотрел  в окно   сиреневый   рассвет.
Заросший    пруд  укрылся    рябью.
Осоки   шорох,   редкой  рыбы  всплеск
Топили  душу   в  серой   хляби.

Дымок   последних  сигарет  вспорхнул
И  тихо  канул   в   поднебесье.
Едва   проснувшись,  поутру
Игру   затеял  с  мелколесьем.

И   созревал  в душе  моей  ответ
На  все   ошибки  и промашки.
Что    от  своих   ошибок  пользы  нет,
И  от  Творца  мне  нет   поблажки.

Рука   моя  ко  лбу  тянула  перст,
Душа  искала  места  для  причала.
В  просторах  опрокинутых    небес
Щербатая   луна    скучала.


Рецензии