Родина

Край родной мой- степи да озера
Вечное шуршанье камышей,
Жаворонков в небе синем хоры
Долетают до моих ушей.
Я иду и мну ковыль пушистый
Рву цветы, валяюсь на траве
Аромат цветов и трав душистых
Перепутал мысли в голове.
Я люблю весну встречать со степью,
Золотая осень мне еще милей,
Когда к югу, растянувшись цепью,
Улетают стаи журавлей.
Знаю я, опять весною ранней
В поле выйдут с шумом трактора
И в белесом утреннем тумане
Степь вздохнет: «Пришла моя пора!»


Рецензии
Молодец, папа! Легко и непринужденно.

Евгений Акулов   17.06.2023 10:28     Заявить о нарушении