Молчи. Молчи. В снега

Молчи. Молчи. В снега
На длинных досках убежим,
И на чужие берега
Там молча поглядим.

Слова пусты. К чему же тратить их.
Молчи задумчиво и строго.
В местах разбойных и глухих
Твоё безсловье значить будет много.

Дыхание сбивает суета, –
Не суесловь. Молчанье – злато,
Слова запутают, закружат нас в кустах,
Лишь немота нас выведет обратно.

Не надо ни о прошлом, ни о бу...
Не надо ни о чём. В ночи глухой
Слова следы оставят на снегу
И волчью стаю враз натравят за тобой.

Слова текут – зыбучие пески –
И застывая угловато кирпичами
В стене, не скроют от тоски,
Спасенье лишь в язвительном молчанье.

Слова, слова, слова – снега;
Как напророчат, так и заморочат.
Давай же на чужие берега
Смотреть с тобою удивленно молча.

И каждый будет думать про своё.
Ты – о любви, и чуточку о счастье.
Луна, настанет время ей, взойдёт,
Ты внемли ей в безмолвных небесах молчащей.

19-24.02.1993


Рецензии