Что вы видите, травы седые. редакция

Что вы видите, травы седые,
На Уральской границе степной,
За околицей Юга России?
Поделитесь секретом со мной.

Что сегодня ветра вам напели?
Ваши вздохи , отнюдь нелегки.
От зимы ли вы так поседели,
Вдаль нацелившись, точно штыки?

На снегу вы стоите босые,
Не страшна вам шальная пурга,
И готовы направить все силы
На невидимый натиск врага.

Я иду - без ножа, без оружья.
У ковЫля - за пазухой нож!
Здесь, в степи, и колючку верблюжью
В руки запросто так не возьмёшь!

Дар провиденья есть у природы,
А у русской - острее вдвойне!
Исповедуйтесь, травы - народу,
О неясном сегодняшнем дне!


Рецензии
Боюсь, и травы ответ не знают!

Александр Хазов 3   21.04.2023 13:57     Заявить о нарушении
Александр, пожалуй не знают(

Вадим Бакулин   21.04.2023 16:27   Заявить о нарушении