***

Фашизм расправил спину,
Смахнул с ботинок пыль.
Не сдох он и не сгинул,
А лишь раздался вширь.

Теперь он в вышиванке,
С хвостом-оселедцом,
И  на немецком  танке
Въезжает в чей-то дом.

Глотает крови брызги,
Разбитых судьб куски.
И жрёт людские жизни
У Запада с руки.


Рецензии