Женат на бабе Яге, хе-хе...

   Было времечко – думала (я ж – СуперХерой Алый Плащ!): если любимый человечище женат на бабе Яге, то его надо от неё спа-сать! Оооо, с-п-а-с-а-ть! Сварился, как лягушка, брошенная в холодную воду и поставленная на медленный нагрев. Как не помочь выпрыгнуть?!
   А теперь думаю: счастлив в кипятке после смерти...
   Романтик живёт с прагматиком. Кто победит? Прагматик. Он более жизнеспособен, он жёстче. Романтизм сроду не прокормит, он связан с вдохновением, с рождением идеалов.
   Опасность в том, что сваренная в таком браке одухотворенность плохо реанимируется даже в новых отношениях, погубленный муж бабы Яги становится хамом. Он так привык защищать свою бессмертную Душу. Как животное, которое долго обижали, теряет веру в любовь.
   ...Теперь я поменяла концепцию спасения любимого человечища. Что может сделать СуперХерой Алый Плащ? Он – может, конечно... Но только в том случае, если сварившийся захочет протянуть свою руку для спасения. Да и то в определённые сроки. Стоять над его кипящим чаном годами – бессмысленно.
   А то, что баба Яга – не романтик в данном конкретном случае, хоть и кормит варящегося, сомневаться не приходится.

   Жаль его до слез.
   Старею...


Рецензии