Письмо брату

Что же написать, тебе, братишка,
Я тебе давненько не писал,
Мне мотив напомнил песню «Мишка»
И твой образ предо мною встал.
Знаю я, что ты еще мальчишка,
Не касалась бритва щек твоих,
Но прочти внимательнее, Мишка
Этот незатейливый мой стих.
Мишка, Мишка, помнишь ли ты Мишка,
Наше детство и родной свой дом,
Когда бегал в рваных ты штанишках,
И ничто не замечал кругом.
Знаю, что ты помнишь и нужду, и горе
И наверно долго не забудешь их,
Ведь в твоем унылом отразилось взоре
Много дней страданий, много дум твоих.
Мы опять расстанемся с тобою
Это, Мишка, должен ты понять,
Что уж так назначено судьбою
И что жизнь не повернуть нам вспять.
Но я знаю, встретимся мы вскоре
И за нас нальем бокал полней,
И забудем, Мишка, мы нужду и горе,
Будем ждать от жизни мы хороших дней.
А пока что, Мишка
Будь здоров, как прежде,
И себя в обиду не давай,
И отпор давай ты всякому невежде,
И своих родных не забывай.


Рецензии