Я не могу ощутить твою боль...

Я не могу ощутить твою боль. Не могу.
И не могу себя на твоё место поставить.
Те, кто не пережил то же, бессовестно лгут
Так говоря: " я тебя, милый друг, понимаю"

Нет, не понять!
Не понять никогда мне твой крик.
Крик, что беззвучно осколками душу рассыпал.
Мне не понять, почему ты раскис и поник,
И не разбить над тобою нависшую глыбу.

Я так хочу эту ношу с тобой разделить,
Но она кажется мне не такой уж тяжёлой,
А вот тебя эта глыба смогла раздавить
Так, что придётся и жизни учиться по-новой.

Что делать мне?
И какие слова подобрать,
Чтобы тебя не добить, не убить, не поранить?
Выпив остывший свой чай, буду долго молчать.
Лучше молчать, чем словами терзать твою память.

Тихо подставив плечо, посмотрю на закат.
Красное солнце - наверное будут морозы.
На пыльных стеклах оставлю задумчивый взгляд,
И притворюсь, что не вижу как падают слёзы.

Я не могу ощутить твою боль, извини.
Мне не понять, хотя было не сложно представить.
Я буду рядом, чтоб ты мог в тяжёлые дни
Моим уставшим плечам каплю горя оставить.


Рецензии