Двадцатая весна

Вдали от родных степей
Я эту весну встречаю
Оттого и не рад я ей…-
По родной стороне скучаю.
Я здесь не живу – существую.
О счастье и мысли нет;
Ждать ли весну другую.
Иль плюнуть на белый свет.
Хочу улететь в родные края,
Вдыхать весну полной грудью
Запела бы каждая строчка моя
Хоть плохим композитором будь я.
Я степи люблю Казахстана,
Люблю я озерную гладь,
Люблю я ночные туманы,
Когда так не хочется спать…
…Когда тишина над степью
И месяц плывет как чёлн,
И ветер волосы треплет,
Стоишь ты, дум своих полн.
А май проходит подмигивая
Будоража остывшую кровь,
А ты обложился книгами
И совсем забыл про любовь.
Студент ведь, мой друг, обязан
Совмещать с учебой любовь,
Сей довод не мною доказан
Но я привожу его вновь…
Май 1956 г. Свердловск.


Рецензии