Здесь сломит ногу не только чёрт

Краткое содержание:
рассказываю, как прорабатываю комплексы, сформировавшиеся в детстве.
Но им нет конца…
Сегодня солнечное затмение, и вылезла очередная порция на проработку.



Здесь сломит ногу не только чёрт. –
Здесь даже я не пройду. –
Задач слишком много. Иду на рекорд,
Ныряя в свою беду.

Накоплены ярость, нужда и боль. –
Храню всю жизнь в глубине.
Во всё добавляю, как повар соль. –
И всюду видятся мне.

Я в практиках много безумных лет. –
Криков, принятия, слёз
На тренингах. Только конца им нет.
Как вычистить – вот вопрос –

От этого душу? – Она жила
Всё детство в боли и зле.
И осуждались мои дела,
И адом жизнь на Земле

Тогда мне казалась. Глаза слепы.
(Отчаянья бездна жгла.)
Везде натыкалась лишь на шипы,
Нигде не найдя тепла.

Была чьим-то горем. Пиявкой. Злом. –
Не чувствуй и не живи!
И мне не мешай. – Оставить в былом
Я образ такой любви

Никак не могу. Хоть понял давно
Мой разум, что здесь и как.
Но подсознанье крутит кино
Привычное, вновь во мрак

Швыряя меня. Ведь привычней – он.
Моя «родная стезя»…
И снова смотрю я о жизни сон,
Где быть и любить нельзя.

Где я недостойна даже дышать.
А бить меня можно всем.
Где людям стараюсь я не мешать
И не создавать проблем.

Вагон медитаций, практик – всех,
Что только можно найти.
Психологи, творчество, слёзы и смех,
И зов земного пути.

И рост, бесконечный рост над собой.
И счастье ко мне пришло.
И вот я довольна своей судьбой,
И вот разлилось тепло

Повсюду вокруг. И растаял лёд.
И стал он – потоком слёз.
Он медленно таял – за годом год –
И вновь открытия нёс.

Как мамонты в почве, хранились там
Скелеты былого зла.
Что путь закрывали мне к тем мечтам,
Что я достичь не смогла.

Ещё так много былых обид
И страхов. И нет им дна.
И путь ко многому мне закрыт.
И всё разгребать одна

Я буду, видимо, много лет.
Хотя и покой, и мир,
И благость в душе, и божественный свет
Уже дают ориентир,

Как призраки прошлого одолеть.
Но много их – вот беда!
Уж слишком их много. – Поймали в сеть.
На страже они всегда.

И зорко, внимательно так и следят,
Чтоб к людям больше не шла.
И вновь заботливо сыплют яд
В мои мечты и дела…


Буслова Светлана,
20.04.2023 г.


Рецензии