Морская тишина

Морская тишина,
душе моей созвучна
лазурная в тебе
задумчивая глубь,
в которой я ищу
и снеговые кручи,
и теплоту твоих
ласкающихся губ;

и раковин твоих
столь плавные изгибы,
и спутанных волос
сплошные завитки
из водорослей, где
живут большие рыбы
и осьминогов плавают
глазастые цветки.

Я быстро погружаюсь –
глубже, глубже, глубже.
Я быть хочу тобой,
я растворюсь в тебе,
в потоке голубом
почти летейской стужи,
во глубине морской
хранилища зыбей.

И вот уже до дна
я достаю руками,
целуюсь с золотым,
слежавшимся песком.
Морская тишина
железными тисками
сжимает сердце мне
и давит каблуком…

Что я нашла в тебе? –
я и сама не знаю.
Быть может, я в тебе
когда-нибудь жила,
и рыбкой золотой
к сиреневому краю
на солнечный закат
без устали плыла.

Я слушаю тебя,
пытаясь разобраться
в глубоких тайниках
неведомой дали,
и так легко в тебе
мне как бы раскрываться
на каменистом остове земли.
 
Морская тишина –
лазурное созвучье
всей сущности моей,
невидимой во тьме,
лучом морской звезды,
шершавым и колючим,
ты освещаешь путь
зачем-то данный мне.


Рецензии