Мать качает колыбель

ОЛЬГА ЗАЙТЦ - http://stihi.ru/avtor/kolgai - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАМА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Лёд вбивает в землю сваи,
Застилает свет метель.
Тихо песню напевая,
Мать качает колыбель.
Стынет чай у кромки блюдца,
Кот мурлычит возле ног.
Не успеет оглянуться –
Подрастёт её сынок.
Первый шаг и первый зубик –
Праздник маминой души.
Время жизнь, как кубик Рубик,
Закрутив, собрать спешит.
Будет зной сменять морозы,
Будут срывы и успех,
Будут ссоры, споры, слёзы,
Будут шутки, радость, смех.
Ночи, полные тревоги,
Суета горячих дней,
Расставанье на пороге –
Всё ещё случится с ней.
Под железом водостока
Будет ветер выть в трубе,
Станет пусто, одиноко
В сыном брошенной избе.
В зимний вечер у окошка,
Понурясь, присядет мать,
Чай помешивая ложкой,
Снова будет вспоминать,
Как, поправив одеяло,
Под январскую метель
Тихо песню напевала
И качала колыбель.



НА КОНКУРС "МАМА" http://stihi.ru/2023/02/20/5302 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии
Хорошая работа.
Лёгкая и душевная.
Кубик Рубик царапнул.
А в остальном всё замечательно.

Владимир Курков   23.04.2023 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.