Уходят безвозвратно годы

Уходят безвозвратно годы,
Пути обратного им нет,
А надо мной все те же своды,
И тот же в окнах яркий свет.

Дом тот же, улица родная,
Березки, что у ворот растут,
Лишь я теперь, совсем другая,
Как раньше там уже не ждут.

Пора умчалась молодая,
Где восемнадцать лет моих?
Когда в ланитах кровь играя,
В душе рождала новый стих.

Когда хотелось петь, кружиться,
Мир познавать вокруг себя,
К чему-то новому стремиться,
Жизнь эту всей душой любя.

Теперь, иные интересы,
Иным и образ жизни стал,
Подстерегают чаще стрессы,
Как будто мир вокруг устал.

Но не желаю падать духом,
Жизнь потому, что хороша,
И пусть не устлан путь мой пухом,
Иду вдаль тихо, не спеша.

Ведь жизнь по-прежнему прекрасна,
Мне лет, умчавшихся, не жаль,
На них не сетую напрасно,
А вместе с ними иду вдаль.

И, наслаждаясь каждым мигом,
Всегда себя на том ловлю,
Что в нашем мире многоликом,
Безумно эту жизнь люблю!

21.04.22г.


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   21.04.2023 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и ваш отзыв.

Татьяна Кейян 2   23.04.2023 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.