Родина у человека, как и мать - бывает только одна

О, Родина, твои поля мне милы,
Люблю я жалкий вид забытых деревень,
Отца и матери заросшие могилы
И зноем напоенный день.

Я не забыл твое очарованье,
Смотрящиеся в воду камыши,
Теперь остались мне одни мечтанья
И вздохи изболевшейся души.

О, Родина, с тобой в разлуке дальней
Тебя еще сильней я полюбил
Так пусть же этот стих печальный
Развеет мрак отеческих могил.

Пускай родители поднимутся из праха
И в жизни мне укажут верный путь
И я вперед пойду, не ощущая страха
О, Родина, звездой мне путеводной будь.
Апрель 1957 г. Челябинск.


Рецензии