Забавно

Проснулось солнце, глянуло в окно,
Его лучи приятно греют душу,
Тепла такого не видала я давно,
Наконец весна прогнала стужу.

Свежий ветер кожу обдувает,
И воздух уже пропах весной,
А скоро уже май. Вот как бывает,
Пусть поздно. Но сошел снега покрой.

А на душе спокойно и приятно,
И пусть сегодня ещё уйма дел,
Спросонья что-то буркнула невнятно,
И твердо я шагнула в новый день.

Забавно, что по осени ещё,
Я была другой. Была слабее,
Солнцем я считала лишь его,
А с людьми была добрее и милее.

Но осень сменилася зимой,
Под Новый Год все стало только хуже,
Я забыла слово "выходной",
И полностью познала равнодушие.

Забавно всё это вспоминать,
Что было раньше, то уж не случится,
О любви теперь мне некогда мечтать,
А к жизни лучшей следует стремиться.

Солнце - лишь небесное светило,
Смотрю на всё реальным взором,
Я прошлое смело отпустила,
И пошла по жизни я с задором.


Рецензии