На склоне

 В ожидании чуда, а может, беды неминучей

 По исхоженным тропкам неведомый странник бродил,

 Оставался без пищи, питья, оставался без сил,

 Ожидал скорых молний из чёрной изодранной тучи...

 Но живой до сих пор, и в дороге года незаметны,

 Вроде б хуже, но вроде б терпимо и сносно пока —

 Хоть слабее, но посох берёт, не трясётся рука,

 И шакалы смелее, но днями пока что безвредны.


Рецензии