Когда мне было 10 лет

Когда мне было десять лет,
На всё искал ответы.
"Седлал" с утра велосипед,
И не кончалось лето.

А в институтские года
Тянулись скуки "пары".
Но поспевал везде всегда,
Не тратя время даром.

Зачем, пардон, завёл семью?
Пора бы разводиться,
Припомнить молодость свою.
Когда слегка за тридцать.

Чего-то там постичь сумел
И есть, кто в жизни дорог.
Не всё имею, что хотел,
Но мне всего лишь сорок.

Былых страстей утих накал-
Себе я не противник.
Ответов множество сыскал,
Да... вот уже "полтинник".

Сейчас чуть-чуть за шестьдесят,
Седьмой течёт десяток.
Я знаю, чем я виноват,
В душе где непорядок.

И за грехи съедает стыд,
И без конца болею.
А время бешено летит-
Всё чаще юбилеи...
......................................

Когда мне было десять лет...
Когда-то это было.


Рецензии
Когда мне было десять лет...
Когда - то это было,
Я помню, был велосипед,
А для чего ? - забыла!

С самыми тёплыми объятиями, ваша соседка с Севера.)))

Ефимова Светлана   09.04.2024 19:12     Заявить о нарушении