Народная частушка о генерале Куропаткине

"Куропаткин генерал всё иконы собирал.
Как приехал за Урал, будто церковь обокрал"

А.Н. Куропаткин (1848-1925), - военный министр (1898-1904).
Главнокомандующий всеми сухопутными и морскими вооружёнными силами
действующими против Японии (13.10.1904-3.03.1905), командующий 1-й
Маньжурской армией (8.03.1905-03.02.1906).
Командовал русскими войсками в сражениях при Ляояне, Шахэ, Мукдене,
ни одно из которых не выиграл.

Портрет работы Ильи Репина (1903)

P.S. Вам что-то напоминает из современности?


Рецензии