Проснуться

Проснуться. Прыгнуть
                в явь поутру,
Развеять
              страхов туман…
Ну что ж, ты знаешь
                эту игру. –
Давно тебе мир наш дан.

Смирить недовольство. Направить гнев
На пользу – на действий рой.
Ты знаешь: дотла не умрёшь сгорев,
И нет попытки второй.

Проснуться. Впрыгнуть
                в дел водопад.
Умыться дождём Земли.
Ты знаешь: шанс не вернуть назад.
Придём туда, куда шли.

Проснуться. Полнить все закрома
И щедро вкладывать труд.
Награда героя найдёт сама,
И беды – лжеца найдут.

И сожаленье сожмёт подлеца
Почище всяких оков.
Ты знаешь: у жизни не пить с лица,
И мир наш сейчас таков.

Проснуться. Полнить любовью явь.
И благостным делать путь.
И если скажут вдруг: «Всё оставь» –
До завтра тихо заснуть.


Буслова Светлана,
20.04.2023 г.


Рецензии