369. Как бы ни был горяч и решителен дискус

Как бы ни был горяч и решителен дискус,
Ты себя тормозни и спроси оппонента:
«Какого достаточно Вам аргумента,
Чтобы суть моих слов Вы смогли бы осмыслить?»

Если слышится Вам, что не стоит пытаться,
Если Ваш оппонент убеждён, что он прав,
То тогда, в кулаке свою волю собрав,
В обсужденье нет смысла, Вам нужно признаться.

Ведь Вы сколько угодно могли бы пытаться,
Но зачем Вам ругаться и брызгать слюной?
Ведь и в споре Вы можете человеком остаться –
Главное, нужен подходящий настрой…

07 апреля, 2023


Рецензии
Кристина, а это хорошо изложенная мудрость. Здорово. Спасибо.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Андрей Макаров 16   05.09.2023 20:32     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо Вам за добрые слова.

С уважением,

Кристина Дегтярёва   06.09.2023 08:08   Заявить о нарушении