Вот так! - Обстоятельства рулят!

Не так уж, чтобы и взрослым,
Не так уж, чтобы и детям,
Пускай не на все вопросы,
Но всё-таки мы ответим.

Не так уж, чтобы понятный,
Не так уж, чтобы и тайный,
Не так уж, чтобы приятный,
Не так уж, чтобы печальный,

Ответ прозвучит. Забьётся
В сознаньи, сердце как будто,
И вдруг все увидят сходство.
И только в эту минуту

Придёт, взовьёт пониманье
На башне победный флаг. –
Пряталось от вниманья
Это! Ах вот всё как!

Не так уж, чтобы не близко,
Не так уж, чтобы и рядом
Ждала от судьбы записка:
В себе разобраться надо.

Не так уж, чтобы и смело,
Не так уж, чтобы пугливо,
Себя погружая в дело,
Исследуя терпеливо.

Убрав свои ожиданья
От правильного Себя,
Вырвав сорняк страданья -
Всё таким вот любя,

В счастье нырнуть без края,
Веря в доступность благ
И – их легко теряя,
Делая смело шаг!

Не так уж, чтобы и крупный,
Не так уж и мелкий чтобы.
Веря, что путь – доступный
(До гроба или за гробом).

Не так уж, чтобы и скучный,
Не так уж, чтобы и сложный,
В чём-то благополучный,
В чём-то и невозможный.

Веря в себя всего лишь.
Богу доверив право
Быть, ты себе позволишь
Также это. По нраву

Все от судьбы подарки,
Сказки – и свет, и мрак,
Успехи, лень и помарки. –
Никто здесь Богу не враг!

Все в гармонии чудной,
В системе сложной слились.
Чтоб было менее трудно,
О связях расскажет жизнь. –

Не так уж, чтобы о новом,
Не так уж, чтобы о старом,
Но прежней жизни основы
Сметая одним ударом.

Не так уж, чтобы и грубо,
Не так уж, чтобы и нежно…
Кинуться в глубину бы
Моря, что так безбрежно!

В водах тех раствориться,
Вечность бурлит в которых,
Выйти за все границы,
Скинуть с сознанья шоры!

Истина спит в глубинах.
Ценен любой пустяк.
В мире, вечном, едином. –
В том, где сейчас – вот так.



Буслова Светлана,
28.09.2010 г., 19.04.2023 г.


Рецензии