Жена поэтесса, муж музыкант

Жена поэтесса, муж музыкант.
Каждому Богом свой дан талант.
Вместе напишут песню легко,
А я расскажу вам про утро одно.

«Мне нужно песню написать,
Стихи  нужны мне к вечеру».
Ну что ж, постараюсь, что тут сказать?
Мне и делать почти что нечего…

Приготовить обед и в квартире прибрать,
И свое дописать… стиха четыре…
Да внучка, что гостит, уложить поспать,
Чтобы тихо было в квартире…

А на тему какую к песне тебе
Мне написать нужно стихи?
О нелегкой и трудной твоей судьбе?
Или озвучить мысли твои,

Что пытаются смысл жизни понять?
Или о грусти в твоей душе?
В тишине я открою свою тетрадь,
О чем хочешь, стихи напишу тебе.

«Нет, не нужно мне об этом писать,
Напиши про любовь и луну.
И о том, как с неба звезды достать
Я для любимой могу.

Да попроще слова, чтобы смог я легко
Песню свою пропеть.
Чтобы девушки сразу смогли высоко
В небо со мной улететь».

Что ж, понятно, как скажешь, мой друг,
Будут тебе такие стихи.
Мысли простые замкну я в круг,
Будут они невесомы, легки.

Знаю, что песня будет звучать,
Всем услаждая сердце и слух.
А про жизни смысл напишу я сама,
Пока спит мой маленький внук…


Рецензии