Песня Катюша без Исаковского? От зависти? Глава 13

======
Бывало,
когда в Советской газете печатались стихи Исаковского,
читатели сами слагали музыку,
а в СБОРНИКЕ ПЕСЕН узазывалось: музыка - народная.

Бывало и наоборот,
когда в СБОРНИКЕ ПЕСЕН указывался автор музыки,
а автора текста Исаковского - забывали;
такое особенно часто бывало при исполнении на эстраде
песни "Катюша".

Забывали Великого Советского русского поэта -
Михаила Васильевича Исаковского
(1900-1973)
======

======
"Но часто в глуши деревенских просторов,
Лишь вспыхнет весенний ручей,
Мне хочется снова простых разговоров
У лампы в шестнадцать свечей".

Из стихотворения
"Весна бушевала. (Рабфаковское)",
1925 год
======

======
МОЙ ЭКСПРОМТ

Где новизна старый быт затмевает,
Где горизонт из новейших богем,
Что-то душевное сердце теряет,
То, что не понЯто ныне - никем.
======

21 марта 2023 года


Рецензии
Глубоко, проникновенно и жизненно!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Сергей!
✨♥️🕊️🙏

Пчелка Майя Спейс   21.04.2023 21:23     Заявить о нарушении
Пчёлка,
благодарю Вас!

И Вам -
счастья, здоровья, вдохновения и любви!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   22.04.2023 11:39   Заявить о нарушении