Молодость ушла

Унеслись в неведомые дали
Молодости золотые дни,
За собой оставив след печали,
Как же быстро минули они.

Не зальет тоску дождями осень
Жизни недоигранной моей,
Только на виски выносит проседь,
Что растёт с годами всё быстрей.

Скорбным клином журавлиной стаи
Канули в небытие мечты,
Их прощальный крик вдали растаял,
В прошлое разрушены мосты.

Вместо светлой веры в идеалы
Душу хороводят мрак и грусть,
Молодость, ты от меня устала?
Так пойду со старостью напьюсь.


Рецензии