Часовня...

Мне не нужна частичка храма,
Поставьте православный крест.
Нет, церковь в Яйве просто драма,
Проклятье свергнутых небес.
Без алтаря, без врат Господни,
Где душу можно распахнуть.
Заходишь словно в преисподню,
Пытаясь веру обмануть.
Ни литургии, ни причастья,
А исповедоваться с кем?
Посёлок, тридцать три несчастья
И не решаемых проблем.
Перфоманс епархальной знати,
Их взор застили купола.
Когда ж над речкой, на закате,
По нам споют колокола?
Часовня, скорбь по полустанку,
Какой в болоте лёг святой?
Мы все союзные подранки,
Да властью сломанной судьбой…


Рецензии