Сегодня

Может быть, завтра... может, потом...
Может, с Нового года...
Мы вечно откладываем, всегда что-то ждем,-
Такая у нас природа.
Мы ждем, когда закончится дождь...
Когда оденутся в белое ели...
Когда вторник иль воскресенье придет...
Когда начнутся  капели.
Мы ждем, когда праздники придут...
Когда отпуск очередной наступит...
А дни от нас стремительно бегут,
И время потерянного не воротит.
Может быть, завтра... может, потом...
Когда будет суббота свободна...
Мы очень часто будущим живем...
Забыв, что самый главный в жизни день - сегодня.


Рецензии