Нелеп, без света

В дом с дороги войди.
Поправь над дверью подкову.
С холода в дом свой забреди.
Веришь можно вселенную холодную обойти.
Обойди талую снежность время холодит.
Свет по дороге веди.
И всё сначала снова и снова.
У двери помедли.
Жди,жди,через тьму жди.
Домашнего света слово.
Скажи,свет время гряди.
Смотри как мир железные вещи лудит.
И дышит воздушным светом здоровым.
И тьма ночь,забвенна.
Поле тьмы,свет времён.
Дорога бытия временна.
Ведёт,через хаос и тлен.
Тленные вещи,тлеет дерево.
И осадок налёт временной.
Проходит через синее небо.
И жизнью,светит частичкой живой.
У дома теплом задобренной.
Что,от холодов нелепо.
Домом,светом построенной.
Прочной уюта скрепой.
В холоде человек нелеп.
Ищет уют,свет хлеб.
И станет светится тепл.
Этот света посев.
Никогда осадками не осев.
И небосклон посинев.
Просветлев.
Взойдёт светово загорев.
Среди,рек сумерек дерев.
Уверовав лучом пропев.


Рецензии