Земля

На века бы закрыться от мира
В темном склепе без солнца лучей
И не видеть ни чумного пира
Ни войной изможденных людей

Не скакать как дурак перед богом
Что не слышит, хоть сколько кричи
Утешая себя монологом
Как лекарством от рваной души

Переждать и на свет возвратиться
Весь разрушенный, тусклый, пустой
Поскользнувшись, о камни разбиться
Расплескав свою алую кровь

Но из крови моей, как из пепла
Возродятся деревья, цветы
И покроют земли километры
Километры земной красоты...

Красоты необъятной, просторной
Незамаранной чьей-то рукой
Я вернусь чистым воздухом горным
И глубокой, прохладной рекой...

Я вернусь ярко-красным закатом,
Свежим ветром, шуршащим листвой
Оглушающим грома раскатом
Я вернусь настоящим собой


Рецензии