Приболела...

Я давно уже не писала,
Пригорюнилась, побледнела...
А ещё я слегка устала
И немножечко приболела...

И сегодня-то нет настроя -
Всё "О чём написать?" гадаю...
Нынче выбита я из строя,
Как "попасть в колею" не знаю...

Да весна всё ещё ворожит,
Над кофейной склонившись гущей...
Разродиться никак не может,
Красотищей, что ей присуща...

Еле - еле себе шагает
По землице окоченевшей -
Так, что вроде она не знает,
Что пора быть зазеленевшей...

Ни травы, ни пчелы, ни мухи...
Ни цветка, ни листка на ветках!
Быть негоже ей - молодухе
Домоседкой на табуретках...

Неужели меня заждалась -
Караулит когда я выйду?
И другого мне не  осталось -
Лишь денёчек погожий выжду!

По аллейке, забыв усталость,
Загуляю с весной под ручку.
Отчебучу чегой-то малость...
И себе же задам я взбучку!

                20.04.2023г.


Рецензии