Апрель

В лучах заката соловей
Пропел приветственную трель,
Он голосистый, как ручей,
Звенит: - Апрель, пришёл апрель!

С утра апрель и бодр, и свеж,
С февральским беленьким снежком,
Но холода проели плешь -
Теплеет воздух с каждым днём.

Ведь месяц этот, шалопай,
Так переменчив и хитёр:
После обеда - словно май,
И солнце греет, как костёр.

В апреле реки ото льда,
Вздохнув всей грудью широко,
Избавятся, и без труда
Помчат туда, где глубоко.

И небо выше и синей, 
И облака, как паруса.
В цвет, малахита зеленей,
Оделись стройные леса.

В лучах заката соловей
Поёт приветственную трель,
Он голосистый, как ручей,
Звенит: - Апрель, идёт апрель!


Рецензии