Старой молью убита я

Я в долгу перед временем,
Что мне было отпущено.
Сколько жизни утеряно,
Сколько смысла упущено!

Ничего не накоплено
В моей комнате сущего --
Только корки дипломные,
Серп и молот несущие.

Свою жизнь нерасчетливо
Я связала с наукою.
Под эгидой увенчанной
Орденами Старухи.

У любви без взаимности
Есть свои преимущества:
Не чревата интимностью
И разделом имущества.

Потому что открытие
Не к лицу "мэнээсу",
Старой молью убита я.
... Родилась поэтессою.


Рецензии