Горшок

У многих его оскал лишь вызывал смешок
Но взгляд его безумный нас пронзал насквозь
Сердца миллионов разжигал легко Горшок
Жаль, с жизнью разошлись они однажды врозь

Горя на небосводе яркою звездой
Роль сказочника он удачно примерял
Взяв за руку, нас вёл он в сказку за собой
Реальный мир после него стал слишком мал

Желая быть собой, не признавал он маски
Реальный мир он всё-таки оставил позади
А сам обрёл мечту. И остался в сказке
Ну что ж, вари! Вари, любимый наш Горшок, вари


© Шаповалов Олег Владимирович, 21 апреля 2023г.

P.S. В колонках/наушниках играет: Король и шут - воспоминания о былой любви


Рецензии