Л. П. Баранов. За водой

- Если был бы молодой,
Быстро б съездил за водой,
Из-за этого, Маруся,
Не ругался бы с тобой.

А сегодня, как назло,
Много снегу намело,
И поэтому, старуха,
Нам с тобой не повезло.

Буду здесь в снегу лежать,
Не хочу совсем вставать.
Чтоб санки с места сдвинуть
Сил не хватит мне опять.

- Не неси такую дичь,
И хоть хнычь ты, хоть не хнычь,
А везти придётся воду.
Поднимайся, старый хрыч!

Ты на каждом на шагу
Стонешь: «Больше не могу!»
А за водкой бы понёсся,
Словно ветер. Я не лгу!

- Водка – радость для меня!
Не прожить мне даже дня
Без неё. Ты вспоминаешь
Про неё, меня кляня.

Коль была бы, не вопрос:
Я воды тебе бы воз,
Не бидон, что на тележке,
Очень быстро бы привёз,

- Хватит, дед, ты не болтай,
А скорей сейчас вставай!
- Ладно, встану я, старуха!
Ты меня не погоняй!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Полежу и отдохну, за водой опять пойду
Чтобы баньку истопить воду надо наносить
А потом тебя попарю, бабка, дам тебе я жару,
Ляжем мы затем в кровать, крепко будем вместе спать...


Рецензии
Иван, замечательно, образно, зримо!
Спасибо. Прочитала с удовольствием!
Новых озарений, радости творчества!
С уважением и теплом,

Любава Белькова   22.04.2023 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любавушка!
Рад, что тебе понравилась пикировка деда с бабкой!
Отличного настроения и творческой удачи!
С сердечной нежностью и теплом!

Иван Есаулков   24.04.2023 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.