Невероятные начинания

Невероятные начинания,
Интригу некую несут.
Бываю взлёты и падения,
Необъяснимый атрибут.

Того что снова окружает,
И впечатляет иногда.
Того что сызнова рисует,
Иные формы бытия.

Придётся прилагать усилия,
Чтоб далее опять идти.
Призрачна всё-таки идиллия,
Призрачны всё-таки мечты.

А сего мира отрицание,
Может свести даже с ума.
Неизгладимые впечатления,
Сии оставляют времена.

Снуют повсюду перемены,
Лишь на бумаге тишина.
Чувство преследует измены,
И настороженности наверняка.

Доверия не заслужили,
В начале самого пути.
Они однако же предстали,
Всем предрассудкам вопреки.

Пред выбором самим однако,
Как далее воплотить себя.
придётся видимо когда-то,
Открыть на происходящее глаза.

Нечто иное предвещает,
Сия неизведанная новизна.
Вед чуточку даже пугает,
Чего преподнесёт она.

Изменчивы порою мнения,
И сего мира колорит.
Но безо всякого сомнения,
Только догадками пестрит.

Но безо всякого сомнения,
Пытается опередить.
Сверху отпущенные мгновения,
В которых ведомая нить.

Невероятных тех событий,
Которые произошли.
Которые на перепутье,
А может вовсе впереди.

Связывают эпохи, поколения,
Облик Всевышнего всегда.
Само начинание как продолжение,
Того же прошлого иногда.

Но без него ведь невозможно,
Одиссею до конца пройти.
Действительно довольно сложно,
Все преткновения превзойти.


Рецензии