Эжен де Блаас. После ссоры. 1890

Бывает такое нередко.
В расстроенных чувствах брюнетка
Сейчас на скамейке сидит.
У парня в дверях глупый вид.

Как видно, они после ссоры.
Сдержала девица укоры,
Хотя он её огорчил.
Уж лучше бы не приходил!

Подруга её успокоить
Пыталась: «Бывает такое!
А только не стоит страдать»,
И хочет того оправдать.

А парень в тоске и тревоге,
Сняв шляпу, стоит на пороге,
Согласен так долго стоять –
Не сможет он первым начать.

Брюнетка шитьём занималась:
На стуле, в корзине осталась
Работа. А вид не богат
У комнаты, и, на мой взгляд,

Картина и стул не подходят
Для прочего в комнате вроде.
Я выводы сделал свои:
Она из богатой семьи

Одна почему-то осталась
И в бедности здесь оказалась,
Покинув родительский дом.
На жизнь заработать шитьём

Своим только девушка может,
И ей уж никто не поможет.
А парень в дверях не богат,
Не так уж он и виноват,

Наверное, но раздражает.
Она с ним сейчас не желает
О будущем поговорить.
Подруге их не помирить!


Рецензии
Иван, добрый вечер!
Интересная, образная и жизненная лирика!
Со Светлой Пасхой!
Здоровья ВАМ и вдохновения, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   21.04.2023 19:03     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галочка!
Спасибо за интерес к стихотворению!
С прошедшей Пасхой и со Светлой Седмицей!
Здоровья и радости, новых стихов!
С сердечным теплом!

Иван Есаулков   21.04.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.