По пути ли мне ваше скопище?

Хоть иду, куда мне захочется,
Но уступчива дреме--лени я.
То, что мнится вам одиночеством,
У меня - с собой единение.

По пути ли мне ваше скопище?
Не кумирня ли, то бишь капище?
Не ристалище? Не урочище?
Ненадолго я во пристанище.

Берегу свои уши-- зрение,
Да предание многотрудное.
И любезно мне заточение
Добровольное, непробудное.


Рецензии