Художница

Кто цветок изобразил
На проталине лесной,
Что в рубашке снег пробил
Нежно-голубой.

Кто ручей нарисовал
Быстрый, озорной,
Что водою напитал
Весь покров земной.

Тёмных в крапинку скворцов,
Пьющих из ручья.
Лучшего из всех певцов,
Скромнягу соловья.

Кто для нас нарисовал
Небо голубым,
Узнаваемый овал
Солнца - золотым.

Как набухли на кустах
У сирени почки,
И как в солнечных лучах
Вылезли листочки.

И, как слёзы проливая,
Белые берёзки,
К лету ветви наряжая,
Меряют серёжки.

Землю нашу кто укрыл
Зелёным ярким цветом,
Вишни, груши нарядил
В белое при этом?

Я картиною любуюсь,
Красоты она полна.
Кто же всё это рисует?
Художница Весна!

20.04.2023     С.Синегубов


Рецензии