По Конституции!

    ПО КОНСТИТУЦИИ

   “An Act declaring the Rights and Liberties of
    the Subject and Settling the Succession of the Crown”
Parliament of England. Bill of Rights. 16/26 of December 1689

Несовершенен совершённый!
Иначе б он претендовал
На лавр победный предрешённый,
А не на лавке… Горевал?

Не дотянул он – до фанфары,
Ему не спели звёздный гимн,
Списали, когда стал он старый,
И дали грамоту – до пары –
За то, что раньше был таким.

Молиться за беднягу стали.
Ему – ни жарко… Ни – тепло!
Так в инвалиды записали…
Уж лучше б шоколадку дали,
Хоть день прожил бы он светло.

Тут голова кружиться стала,
Пришлось считать свои деньки…
Соседка плед ему достала
И с лоскутами одеяло,
А плакать было – не с руки!

В секретных сводках за период
От – сих, до – сих… Умрёшь с тоски!
Как кур в ощип, попал наш милый.
Вот право ж… Эти старики!

     20 – 21 апреля 2023
__________________________________________________
* – «Акт, декларирующий права и свободы подданного
      и устанавливающий наследование Короны» (англ.)
Парламент Англии. Билль о правах. 16/26 декабря 1689 г.

         


Рецензии