Весенняя отрада

То тут, то там огни сияют
Звезду на небе примечают
С разбегу прыгают на небо,
Летит молва кудесница куплетов
 
Забрызгав зимними ветрами
Размазав дым ажурными волнами
В снегу склонив колени,
Спешит весна в берете
 
Она гротескна величава,
В перчатках белых так нарядна,
И в бусах из стекла заворожённо
Почтила взглядом снежные узоры
 
Ты посмотри в её глаза
С оттенками бегущего до лета ручейка
Рождая новый день как память,
Свернула вспять природа увяданье
 
Ах, трели птиц! Ах, эти отголоски!
Звучащие в душе наперебой,
И это есть моя весенняя отрада,
Я вновь готов для скорой посевной


Рецензии