Вот мы и в круге

   
      Автор: Гилёв Виктор Константинович 
     (30 января 1942 года – 4 января 1995 года) – русский советский писатель.
 
Виктор Гилёв родился в селе Заложном Мостовского района Челябинской области (ныне деревня находится в Варгашинском районе Курганской области). В 1949 году Виктор пошёл в Мостовскую среднюю школу, окончил школу в 1959 году. Тогда в 1958 году и были опубликованы его первые стихи в молодёжной областной газете «Молодой ленинец». Впоследствии публиковали стихи Виктора Гилева в журналах «Урал», «Слово», «Сельская молодёжь» и в газете «Литературная Россия». В 1965 году Гилев решил поступить в институт и его мечта сбывается он заочно поступает в Литературный институт имени А.М. Горького при Союзе писателей СССР, а в 1972 году оканчивает учебное заведение. Трудовой стаж начал в августе 1959 года упаковщиком арматурного завода в городе Кургане. Потом работал литсотрудником в районной газете, заместителем и редактором районных газет в городах Шумиха и Куртамыш («Куртамышская нива»). В феврале 1993 года Гилев стал собственным корреспондентом областной газеты «Молодой ленинец», которую преобразовали сначала в «Субботнюю газету», а затем в газету «Зауралье». Виктор Константинович Гилёв умер в городе Кургане.



Вот мы и в круге
Себе сотворенного ада.
Зенки залив,
Верещит истеричный урод.
Стыд оголив,
Дикошарая скачет эстрада.
В градах и весях
Взбесился расхристанный сброд.
Что о добре эта мразь
длинношерстная знает?
Душу продавшая.
Впрочем, была ли душа?
Не пощадит и дитя,
Разотрет, запинает,
Гнусно растлит
И задушит потом, не спеша.
Страшно, Россия!
И разве в такое поверишь -
Рушим, ломаем
И пламенем синим горим.
Словно я слышу, тревожное:
- Хлеба и зрелищ! -
Перед великим нашествием
Варваров в Рим.


Рецензии