Поздняя осень

Поздняя осень. Унылый и голый
Сад навевает щемящую грусть,
А ведь недавно багряной листвою
Он будоражил смятение чувств.

Шопотом листьев, летящих по ветру,
Каплями дымкой седого дождя,
И одиноких костров серым пеплом,
Что принимала смиренно Земля.

Всё принимает Земля: и печали,
И затаённую осени грусть,
И в мир иной уходящих встречает
Под комьев стук и листвы павшей хруст.

Капли дождя чуть дрожат на ресницах,
Жизнь улетает, как тени во сне,
Хочется сердцу на время забыться,
Всё предоставив богине – судьбе.
2023г.


Рецензии