Девичьи трудности

Девочки такие существа,
Что, порой, вопросов больше, чем ответов.
То ли  жизнь лишилась волшебства,
То ли бурями покрылась вся планета.

Череда бывает трудных дней,
Бесполезны тут врачи и все лекарства.
Эти дни полны безумных ахиней,
От бессилия до дикого бунтарства.

Атакуют нестерпимые  "хочу" -
От конфет до заливного из омара.
То, что было раньше по плечу,
Стало воплощением кошмара.

Хочется забиться в уголок,
Спрятаться от мира одиноко.
Только одиночества глоток
Ранит очень сильно и жестоко.

На лице застывшая печаль.
По щекам ручьями слёзы льются.
И себя всё время очень жаль.
Мысли логике совсем не поддаются.

Хочется на ручки и любви,
Понимания, гармонии и ласки.
Очень сложно, как ни посмотри,
Несмеяной быть из русской сказки.

Трудности летят со всех сторон.
Нападают, как шакалы на добычу.
Мир сошёл с ума , наверно он
В этих играх хитрых безграничен.

Ну а может, просто день не тот,
А, возможно, целая неделя.
В этом омуте обыденных забот
Бесит всё, и чувства на пределе.

Если здраво поразмыслить обо всём,
Душ принять, расслабиться немного,
И с подругой поболтать о том, о сём,
На душе уменьшится тревога.

Выпить вкусный кофе, отдохнуть,
Музыку любимую послушать.
Это сможет в норму всё вернуть,
Жуткую депрессию разрушить.

Станет мир добрее, без следа
Одиночество уйдет, как не бывало.
Всё, что было - это ерунда.
Просто жизнь на прочность проверяла.


Рецензии