Кто чего не любит

      Есть у меня небольшой цикл стихов про всякую дикую живность. Что-то вроде побасенок с улыбкой. Буду выкладывать по одной. Первая пусть будет про даму, которая кусается и даже пьёт нашу кровь. А комары мужского пола, кстати говоря, - вегетарианцы

КОМАРИХА
 
На крылечко вышел кот.
Прозевнул, как бегемот,
и поплёлся в огород…
Значит, всё в порядке.
«Дома выспался. Теперь, –
рассуждает этот зверь, –
буду спать на грядке…»

Кот ложится на гряду,
прикрывает глазки,
и – пожалуйста! – коту
хорошо, как в сказке:
всё поплыло, расплылось,
исчезает тихо…

Вдруг коту на самый нос
села комариха.
И, мешая киске жить,
пристаёт с вопросом:
«Можно стану я дружить
с вашим тёплым носом?»

Кот открыл дежурный глаз
и ответил:
«Здрасте!..
Я совсем не знаю вас.
Что ещё за страсти!
Я могу дружить всерьёз
только со знакомой.
Не доверю ж я свой нос
всякой насекомой.
Отвечайте, кто вы есть:
звание, работа…
А не то – извольте слезть.
Мне поспать охота».

Комариха, вздёрнув нос,
гордо произносит:
«Я – летающий насос.
Маленький насосик.
Я на вашем на носу
исполняю службу:
каплю крови отсосу –
и закончу дружбу».

«Ничего себе насос», –
кот насторожился.
«Не насос, а кровосос
на меня свалился.
Защищая нос и честь
от его укуса,
мне насос придётся съесть,
как это ни грустно…»
Изловчился, сделал «ам!»
и поднялся с криком:

«Смерть мышам и комарам!
То есть, комарихам!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.