Улыбнулась ласково природа

За чередой осенних хмурых дней
Зима ждала, томилась у порога,
В потоках ярких солнечных лучей
Вдруг улыбнулась ласково природа.

Со светлой радостью лучи спешат
По флоре обнажённой и унылой,
Бросая свой прощальный чуткий взгляд,
Они, как будто,  обручились с милой.

Они, как будто, обещают ей,
Что и зимой холодной и суровой
Придёт пора их долгожданных дней,
Когда  они сердца согреют снова.

По кругу движется вся наша жизнь,
Сменяет хлад тепло и лета нега,
Но вечно солнце не покинет высь,
И будет в сердце каждого , где б ни был.
2023г.


Рецензии