В красотах парковских аллей

Звучала тихо бас-гитара
В красотах парковских аллей,
Влюблённая гуляла пара,
И небо улыбалось ей.

Любви сверкающее царство
Вокруг блистало для двоих,
Взаимных чувств весь спектр богатства
Сиял на лицах молодых.

Никто не ждал шпаны разгула,
Вокруг чирикала весна,
Кинжала лезвие сверкнуло,
Злом управлял сам сатана!

Дышал бедою день безумный,
Трагичный близился финал,
Под хохот, свист шпаны разгульной
Главарь к девчонке приставал.

Вспорхнула вдруг голубок стайка,
Хлеща крылами всю шпану,
Отпрянула от пары шайка,
Не ждав агрессии волну.

Внезапно почернело небо,
Свистящий ветер налетел,
Гром зарычал с небес свирепо,
Ворча на гнусный беспредел.

Мгновенно сыростью пахнуло,
Ворота ливню отворив,
Зловеще молния сверкнула,
Бандита током поразив!

От страха разбежалась шайка,
Смыл дождик ужаса следы,
Вновь солнце, птичек рядом стайка,
Как будто не было беды.


                15.01.2022 г.


Рецензии
Мила! Я потрясён. У меня так не хватит ума написать. Просто супер. Так и должна быть небесная кара, с такими. С уважением Сергей.

Сергей Мильшин   07.02.2024 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.