Нам щенка подбросили. Триптих

1.
Нам щенка подбросили.
Он дрожит. Ведь осенью
Очень холодно ему
Ночью темной одному.
Ему супчик на обед
В мисочке теперь согрет.
Тёплая котлетка в ужин,
Чтобы вдруг не стал простужен.
А под вечер я в сарае
Отыскал коробку. Станет
Домиком щенку она,
Чтобы ветер не хлестал.
Ножиком прорезал дверцу,
В домике можно погреться.
Тряпочку внутрь положили,
Поуютней чтобы было.
Очень жалко, что щенка
В дом впустить нельзя никак.
День за днём растет щеночек,
Не скулит он больше ночью.
Лапки тонкие длиннее
Стали, вытянулась шея,
Хвостик куцым и остался,
А в боках слегка раздался.
Чёрный – в смоль,
На шее галстук
И на лапочках по тапку,
И улыбка во всю пасть.
Всех влюбил в себя, напасть!
Дать какое тебе имя?
Кличке быть как ты, красивой.
Блэки, что от Black, то чёрный,
Всем известно и не ново.
А ведь чёрный он и быстрый,
Уголёчек с яркой искрой.
Буду звать тебя я Антра –
 Антрацитик ненаглядный.
Но, что б стал умней, то вряд ли.
Дверцу выгрыз, бросил рядом.
Так старался, так возился,
Все рычал, визжал и злился.
Чем же так и почему
Помешала дверь ему?
Поднаел себе бока,
Вот и стала дверь узка!
Да, да, стал щенок умнее,
Вот ведь, разобрался с дверью.
Жалко мне его конечно,
Ещё больше вход прорежу.
А сегодня из коробки
Тряпку вытащил и ловко
За собой её таскал
В пыль, в траву. Ах ты нахал,
Что ты делаешь такое,
Захотелось с ним поспорить.
А он встал и глянул строго:
- Я хозяйка, что такого!?
Мой таков теперь порядок -
«Интерьер», без грязных тряпок.
Пригляделись, а ведь точно -
Не Сынок щенок, а Дочка.
Умным будет. Что же, ей
Конуру строить теперь.

2
Так всю зиму у нас жил
Наш щенок – жил не тужил.
Изучала огород
Доставляя нам хлопот.
Подрывала под заборы –
Жажда приключений новых.
Розочки укрыли в зиму –
Ветер, злой мороз их минул.
Тут она, срывать всё в клочья,
Пусть мороз их вдарит ночью.
Так же точно виноградник
Раскомарила за праздник,
Пока елка да веселье,
На лозу здесь наважденье.
Ей вылетело очень шибко –
В конуре спаслась, паршивка.
В огороде есть местечко,
Где красиво, словно свечка
Выше всех она стояла
Да с округою общалась.
По-собачьи говорила,
И была такой счастливой.

3.
Ведь такое раньше было –
Убегала, приходила.
А сейчас – сверкнули пятки,
Удирала без оглядки.
Вот и нам то не до смеха –
На три дня надо уехать.
Было, пару дней гуляла,
Где, кто знает, возвращалась.
И теперь в коробку здесь
Корм насыпали, поесть.
Вот три дня прошли, мы встали
У калитки. Вот пустая
Та коробка, корма нет.
Антрацитик! Где твой след!?
Блеки! Кушать прибегай!
А в ответ лишь дальний лай
Свадьба ли собачья вьётся?
Свара ли, кто разберётся.
Вспомнили, как часто свечечкой
В нос ловила пёсьи речи.
Что ж, наверно ей на счастье
Всю дорогу пёс тот застил.
Так ходили ещё долго
По округе, может кто, где
Вдруг увидит нашу Антру.
Где ты, чёрный,
С белым галстучком и в лапках?
Вот — весна! Где почки, розы?
Они – в рифму, - нас морозы
Покусали очень сильно
Пока жил здесь пёс красивый.


Рецензии